| こんばんは。 僕は今44歳ですが、これから老後に向かって生きていきます。 そこで考えたのが、これからは人の目、人の評価を気にしない 生き方をしたいと考えました。 今までは、人に認めてもらいたいという気持ちがあって、 心を傷つけてきたところは正直ありました。 なので、これからは心の傷を癒す人生にしたいですね。 でも、僕の統合失調症は、病院で治療をうけているおかげで、 だいぶ良くなってきているように感じます。 まだ油断はできませんが、良い傾向にあるとは思います。 これが、僕が今考えていることです。 |
| エレキング様 こんにちは お返事が遅くなり申し訳ありません 44歳でこれから老後? まだまだお若いですよ 私は65ですが老後だなんてこれっぽっちも思ってません(笑) 評価なんて100人いたら100人とも違うと思います 認める人もいれば認めない人もいる なのでこれからも評価や認めてもらっているかどうかなんて全く気にする必要はないと思います これからもいろいろなことに挑戦されたら良いと思いますよ〜! |
| 義行先生、ありがとうございます。 |
- YY-BOARD -