| こんにちは。 義行先生、僕はようやく勝負というものが、どういう ものかがわかったように思います。 それは、勝負の世界は強い者が生き残り、弱い者は 消えていくという世界だったんですね。 僕は、どこか弱い人に対してアドバイスをする、エールを 送るというものだと思っていましたが、そうではないんですね。 例えば、これが検定試験だったらまた違うんですよね。 検定試験だったら、不合格になったとしても、僕はこうやって 合格したから頑張ってみたらどうだと言えるんですよね。 でも、勝負は検定試験ではないんですよね。 僕は、どこか勝負を検定試験と同じように思っていましたね。 それがいけなかったのかなと。 勝負の世界は厳しいものだということに、ようやく気がつきました。 |
| エレキング様 お返事遅くなりました。 勝負の世界はもちろん厳しいです。 勝てば名誉や収入が得られますが負ければほとんどありません。 ただ今は戦国時代ではないので今年負けても来年リベンジすることも出来ます! 勝負の世界に生きる者の実力は紙一重で切磋琢磨しているのです。 なので敗者にも次回頑張ってくださいとエールをおくってあげてくださいね。 |
- YY-BOARD -